Утеплить балкон / лоджию правильно - задача не сложная. Нужно знать несколько основных вещей:
- цель утепления (создать тамбур между комнатой и улицей; увеличить жилую зону);
- определить, какая мебель будет на балконе;
- определить материал и способ утепления (минвата, пенопласт, стиродур, жидкий пеностерол);
- определить наличие элементов обогрева вашего балкона (теплый пол, инфракрасный пол, радиаторная батарея или без отопления);
- материал отделки (обои, покраска, вагонка, фасадная штукатурка);
- остекление (металлопластиковые окна);
- наличие осветительных приборов и розеток.

osteklenie-balkonov-1

В каждом из этих вопросов есть еще "под вопросы", но их мы сейчас касаться не будем, а кратко рассмотрим каждый пункт из перечисленных выше.
Цель утепления. Любой остекленный балкон осуществляет отсекание холодного воздуха улицы примерно на 10 градусов от нагретого Вами жилого помещения. Поэтому остекленный балкон смело можно назвать буфером между улицей и комнатой. А если балкон еще и утеплить, то его можно использовать не только для хранения велосипедов и коньков. На больших балконах есть место для мини кабинета или просто места для созерцания окрестных красот.

IX8HOeO2OG0

Итак,  плавно мы переходим к мебели для балкона. Условно балкон можно поделить на 3 зоны: 
- Шкаф для хранения; 
- Основная зона эксплуатации столик с парой стульев, софа, (у нас даже есть опыт увеличить балкон и организовать на нем небольшую кухню);
- Цветник. Без вмешательства разрешительной системы можно сделать вынос остекления до 600 мм, что дает нам возможность на образовавшемся подоконнике обустроить шикарное место для цветов.

007

Материал и способ утепления определяется согласно первого пункта. Как правило, на балконах не так много места, чтобы забирать его еще и утеплителем. Один из способов утепления - это наружное утепление, где используются пенопласт. А если ограждение металлическое и по фасаду запланирована пластиковая вагонка, то как утеплитель рационально использовать минвату. В лоджиях утепляют стиродуром, он теплее и тоньше пенопласта в 2 раза за счет своей плотности.
002
Наша рекомендация по чистовой отделке лоджий - "под покраску"! В жилой зоне балкона уютнее с окрашенными стенами. Гипсокартонный потолок с аккуратными светильниками прост и свеж всегда. Он скроет все коммуникации, монтажи и гидроизоляцию, если таковая понадобится. Готовить на балконе стены под обои нет никакого смысла, так как особенно на не отапливаемых балконах повышен риск образования конденсатов, от которого повышается влажность помещения и обои гораздо быстрее уменьшают  срок эксплуатации. Еще напомню об ультрафиолете, «благодаря» которому  обои любого качества быстрее выгорают и теряют первоначальный вид.
003
Рекомендованное нами остекление для балконов - это простой украинский профиль Windoff's с однокамерным стеклопакетом формулой 4-16-4i. Эти окна прекрасно себя зарекомендовали,  они имеют всю необходимую линейку дополнительных профилей  для того, чтобы осуществить задуманную комплектацию. Также мы можем предложить вам и Salamander 2D и Streamline  производства Германии.
004
Батарею вынести на балкон можно только вне отопительного сезона! Если вы опоздали, а существует  проблема с обогревом,  есть простой выход - инфракрасный подогрев пола! Это экономнее теплого пола на 35-45%. Система монтируется просто и достаточно быстро. 

Какой бы вариант вы не выбрали, мы всегда готовы вам помочь!

 

Добавить комментарий

 

Защитный код
Обновить

Проверенные системы крыш - типы и преимущества. 29.08.2017 07:58
Проверенные системы крыш - типы и преимущества.       Что такое система... Читать далее...
Утеплить балкон / лоджию правильно 21.12.2014 13:18
Утеплить балкон / лоджию правильно - задача не сложная. Нужно знать несколько основных вещей: -... Читать далее...